Munffin de Laranja - Vegano
No inicio desse mês eu comecei pela... (deixa eu pensar) vigésima vez?! A minha reeducação alimentar. E não basta eu tentar mais uma vez querer ser saudável, eu tenho que tomar a iniciativa de me tornar vegana. Sim, porque para quem não sabe eu sou ovovegetariana. Enfim, essa mudança toda acarretou em testar varias receitinhas veganas, e a primeira delas vai estar no post de hoje.
É sério, vocês tem que experimentar esse muffin vegano. É muito bom! Chega de blá, blá, blá e vamos à receita!
INGREDIENTES
- 01 xícara (de chá) farinha de arroz
- 01 xícara (de chá) açúcar de coco (ou mascavo/demerara)
- 01 colher (de sopa)fermento químico em pó
- 1/2 colher (de sopa) bicarbonato de sódio
- 01 colher (de sopa)vinagre de maça
- 03 colheres (de sopa) chia misturada com 05 colheres (de sopa) de água. (essa mistura é como se fosse o ovo vegano)
- 02 colheres (de chá) estrato de baunilha
- 01 xícara (de chá) laranja
- 1/2 xícara (de chá) azeite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente peneire e misture todos os ingredientes secos (farinha de arroz+açúcar+fermento+bicarbonato). Depois adicione todos os outros ingredientes (laranja+vinagre+chia+baunilha+azeite) no liquidificador e bata por três minutos. Logo em seguida junte aos outros ingredientes do recipiente e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno pré aquecido á 180 graus por 30 minutos.
Receita original você encontra AQUI.
Bom apetite! Me segue no insta @pri.noequilibrio, para acompanhar a minha jornada de alimentação saudável!


0 comentários