Panqueca
Oi gente! A receita de hoje é tão fácil, gostosa e saudável, que eu tenho certeza que você vai querer fazer assim que ler essa postagem :D rsrs!É uma panqueca vegetariana, mas, você pode adaptar a seu gosto. Olha só como é super fácil!
| @noequilibrioo |
INGREDIENTES PARA MASSA
- 1 + 3/4 de xícara de água
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de arroz
MODO DE PREPARO
Bata tudo no liquidificador. Aqueça a frigideira de teflon (se a sua frigideira não for teflon, pegue um papel toalha coloque um pouco de azeite e passe na frigideira como se estivesse untando), coloque um pouco de massa e espalhe. Não pode ser muita massa, pois a panqueca tem que ficar bem fininha (se deixar muito grossa ela fica parecendo crua). Deixe por alguns minutos até que a massa fique dourada. Vire a panqueca, deixe dourar o outro lado, acrescente o recheio e enrole. Depois é só colocar o molho e servir.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO (Opcional)
- 1 xícara de água filtrada
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 1 xícara de molho de tomate
- Cebola, Alho, Sal, molho e shoyo.
- Salsinha picada e hortelã (a gosto)
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela, a água para ferver com o sal a gosto. Em outra panela e com o fogo alto, coloque azeite e o alho. Deixe dourar. Acrescente a soja crua (seca) e mexa com a colher, misturando bem com o alho refogado.
Depois, abaixe o fogo. Aos poucos acrescente a água (que estava fervendo) com o molho de tomate. Adicione o molho shoyo e a salsinha. Misture tudo. Vá acrescentado a água quente aos poucos até que a soja esteja macia sem excesso de água. Está pronto!
INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE
- 1 colher de café de Azeite de oliva
- 6 tomates italiano bem maduros
- 1 cebola grande
- 1/2 copo de água
- Salsinha
- Sal a gosto.
- Pimenta do Reino (opcional)
MODO DE PREPARO
Tire as sementes dos tomates, corte-os em cubos. Pique a cebola, a salsinha e o tempero verde. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a cebola picada, deixe-a dourar um pouquinho e coloque os tomates cortados em cubos, mexa bem. Coloque a água e continue mexendo, depois é só deixar cozinhar sozinho. Por fim acrescente bastante salsinha e tempero verde, mexa e acrescente o sal a gosto.
ATENÇÃO
- O molho shoyo usado no recheio é indispensável, pois ele tira o gosto amargo da soja.
- A panqueca rende muitas porções, aproximadamente 10. Você pode fazer em menos quantidade com a metade da receita.
E aí, gostaram? Deixe seu comentário e se você fizer essa ou outra receita aqui do blog, posta no instagram e marca o instagram do blog :)
Beijos e até a próxima!

4 comentários
Amo panqueca, até deu vontade de comer uma agora kkkk, serio :)
ResponderExcluirwww.garotadosuburbio.com
Oii Su!
ExcluirTenta fazer essa, é ótima! :)
Beijos
Que delícia! Vou experimentar aqui em cas!
ResponderExcluirhttp://mundocriz.blogspot.com.br
Oiii Criz...
ExcluirFaz sim, você vai gostar!
Beijos